Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг
Для рецепта потребуется:400-500г вчерашнего сдобного хлеба600мл смеси молока и сливок(пропорции на ваш вкус)100г размягчённого сливочного масла150г сахара4 желтка1 яйцосухофрукты (предварительно замоченные в ароматном алкоголе)2-3 столовые ложки вареньяцедра одного апельсиначетверть ложки корицываниль
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
В сливочное масло комнатной температуры добавляем цедру и корицу. Хорошо перемешиваеми смазываем каждый кусочек порезанного сантиметровой толщины кусочки вчерашнего хлеба. Остатками масла промазываем дно и бортики жаропрочной формы.
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Подготовленные кусочки хлеба выкладываем в форму в нахлест и между хлебными рядами высыпаем замоченные в ароматном алкоголе изюм и клюкву.В молоко добавляем сахар и ставим нагреваться доведя смесь почти до закипания и следя, чтобы в ней полностью успел раствориться сахар.Яйца смешиваем с ванилью при помощи венчика или просто вилкой.Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца не переставая постоянно помешивать последние, чтобы от горячего яйца не свернулись.Полученной смесью заливаем форму с выложенным туда хлебом, ложкой чуть утопливаем верхний слой и даем минимум 20 минут хлебу хорошо пропитаться. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. Через положенное время можно выпекать. Что собственно и делаем в течении аж 35 минут. После чего смазываем почти готовый пудинг разогретым джемом и на финишную прямую… опять в духовку на 10 минут.Пока сверху пудинг не покроется блестящей карамельной корочкой.Теперь он готов!Подавать можно сразу горячим с мороженым, но можно и остывшим, например, с ванильным или ягодным сиропом. Очень очень вкусно! Да и вариаций можно себе позволить… и с яблоками испечь, или с грушами и персиками, можно с консервированными ананасами, или с шоколадными каплями. Можно и с орешками, можно и … без всего… брутально так…  Быть может это и не самый фотогеничный десерт на свете, но он очень вкусный! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 6 =