Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
Компот из клубники, заготовленный на зиму в 3-литровой банке, готовится очень просто и благодаря термической обработке (стерилизации) в конце процесса отлично хранится до следующего урожая. Однако этот способ подходит только тем, у кого есть емкости нужного объема для стерилизации больших банок, то есть большие глубокие кастрюли. И, скорее всего, за один раз получится простерилизовать только одну банку. Для такого способа лучше готовить более концентрированный компот.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 250 г сахара
  • 2,7 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
1. Переберите клубнику для заготовки компота – ягода должна быть спелая и сладкая, ароматная, без сильных повреждений. Слегка примятые бока вполне допускаются. Сахар отмерьте, используя мерный стакан или весы.

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
2. Клубнику тщательно вымойте, особенно, если она в песке. Оборвите чашелистики.

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
3. В чистую банку пересыпьте клубнику. Количество ягод определяйте на свое усмотрение.

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
4. Теперь насыпьте в банку сахар-песок. Также можно добавить пару чайных ложек лимонного сока или лимонную кислоту (1/3 ч. л.).

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
5. Залейте ягоды в банке крутым кипятком, до самого верха, накройте крышкой.

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
6. Дно кастрюли можно застелить кусочком чистой ткани. Поставьте в кастрюлю банку с горячим компотом и влейте теплую воду до самого верха (кастрюли или банки).

Компот из клубники на зиму на 3-литровую банку
7. Стерилизуйте компот на плите в течение 20 минут после закипания жидкости в банке. Затем аккуратно достаньте горячую емкость и закупорьте крышкой. Укутайте заготовку на сутки, затем переставьте в прохладное темное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 7 =